ぱっちのビールとおつまみ記録

ビールがおいしくてたまらない!

【りんごを使ったおつまみ】を作ってみました!

こんにちわ!

土曜の夜をビール2缶でおネムになり、

こたつ寝落ちしてたぱっちです。

せっかく早くお仕事終わったのに泣泣

 

こたつがベットよりふわふわしてるのだめかもね⸜(*˙꒳˙*)⸝ネチャウヨ

 

とゆことで、りんごを沢山もらいました🍎🍎

f:id:pattiman:20241208142424j:image

生で食べるのも好きですが

せっかくのおつまみブログ🍺🍺

りんごでおつまみを作ってみます!!

今回は試作なので、簡単に!!

 

レシピは、ビール情報でお世話になっている

ビール女子さん掲載のレシピを参考に!!

 

チェダーチーズとベーコンのアップルパイを作ります⸜(*˙꒳˙*)⸝

 

f:id:pattiman:20241208195413j:image

調味料は基本バターだけですが、

せっかくなので何種類か作ってみます⸜(*˙꒳˙*)⸝

 

f:id:pattiman:20241208195744j:image

なんだかんだ初めてリンゴの皮剥きました!!

ぼこぼこです!!!ハズカシイ

皮を剥いて8つにくし切りして、

バターソテーにしていきます⸜(*˙꒳˙*)⸝


f:id:pattiman:20241208195751j:image

りんご焼いたの人生で初めてです!

焼き色着くとかなりおいしそう

箸が通るようになったら上げて、

ベーコンもバターで焼いちゃいます!

 

焼いたりんご食べてみたんですが

めちゃくちゃおいしい!焼きりんご!!

 

f:id:pattiman:20241208200645j:image

ベーコンも何個か食べちゃいました!!


f:id:pattiman:20241208200638j:image

パイ生地にりんご、チェダーチーズ、ベーコンを

巻き巻きして焼きます!

ほんとはオーブンですが、今回はトースターで焼いていきます⸜(*˙꒳˙*)⸝


f:id:pattiman:20241208200648j:image

ちょっと変わり種で、

アンチョビとピザソースとかも入れました!


f:id:pattiman:20241208200631j:image

10分ほど焼いたら、めっちゃいい感じ!!

いい匂い!!!

 

気づきました?

りんごが入っていないのがあります。

別に3つほど、好奇心でオリーブオイルとアンチョビで炒めることにしました⸜(*˙꒳˙*)⸝


f:id:pattiman:20241208200634j:image

じゃん!!!

おしゃれ!おいしそう🍎🍎

お味はどうでしょうか

 

◇ノーマルタイプ🧀🧀

りんごの甘み!チーズの塩分!

ベーコンの香ばしさが合わさっておいしい!!

おつまみとして申し分ないですね🍺🍺

けど、あと一歩何か足りないって感じ。

 

◇ピザソースタイプ🍕🍕

おいしい!!え、これおいしい?!!

ピザソースの良さが全面にでてる!

りんごの甘さがピザソースを引き立ててます!

ピザソースなのでチーズとベーコンも相性◎

 

◇アンチョビ🐟🐟

ノーマルで足りなく感じた物が全てある

これ大正解!!

おいしすぎて、笑っちゃいました⸜(*˙꒳˙*)⸝

塩分がいい感じで、おつまみとして完璧🍺🍺

 

◇別に焼いたやつ

アンチョビとガーリックはさすが良い香り!

けどパイを食べた後に食べると微妙かも

りんごの甘みが微妙に合わずおしい、、

でも後味美味しいのはこっちです〜!

ちょっとくせがあるので、合うお酒次第⸜(*˙꒳˙*)⸝

 

ということで、

今回のチェダーチーズとベーコンのアップルパイ

優勝はアンチョビソースでした✨️✨️

ピザソースも良かったですけど⸜(*˙꒳˙*)⸝

 

もちろんノーマルもおいしいので是非作ってみてください!!

 

今夜もビールがおいしい🍻🍻

 

ぱっち

 

p.s.

りんごが冷蔵庫を侵略してますー🍎🍎

野菜室満員の満、もっとおつまみ考えなければ〜〜!