こんにちわ!
土曜の夜をビール2缶でおネムになり、
こたつ寝落ちしてたぱっちです。
せっかく早くお仕事終わったのに泣泣
こたつがベットよりふわふわしてるのだめかもね⸜(*˙꒳˙*)⸝ネチャウヨ
とゆことで、りんごを沢山もらいました🍎🍎

生で食べるのも好きですが
せっかくのおつまみブログ🍺🍺
りんごでおつまみを作ってみます!!
今回は試作なので、簡単に!!
レシピは、ビール情報でお世話になっている
ビール女子さん掲載のレシピを参考に!!
チェダーチーズとベーコンのアップルパイを作ります⸜(*˙꒳˙*)⸝

調味料は基本バターだけですが、
せっかくなので何種類か作ってみます⸜(*˙꒳˙*)⸝

なんだかんだ初めてリンゴの皮剥きました!!
ぼこぼこです!!!ハズカシイ
皮を剥いて8つにくし切りして、
バターソテーにしていきます⸜(*˙꒳˙*)⸝

りんご焼いたの人生で初めてです!
焼き色着くとかなりおいしそう
箸が通るようになったら上げて、
ベーコンもバターで焼いちゃいます!
焼いたりんご食べてみたんですが
めちゃくちゃおいしい!焼きりんご!!

ベーコンも何個か食べちゃいました!!

パイ生地にりんご、チェダーチーズ、ベーコンを
巻き巻きして焼きます!
ほんとはオーブンですが、今回はトースターで焼いていきます⸜(*˙꒳˙*)⸝

ちょっと変わり種で、
アンチョビとピザソースとかも入れました!

10分ほど焼いたら、めっちゃいい感じ!!
いい匂い!!!
気づきました?
りんごが入っていないのがあります。
別に3つほど、好奇心でオリーブオイルとアンチョビで炒めることにしました⸜(*˙꒳˙*)⸝

じゃん!!!
おしゃれ!おいしそう🍎🍎
お味はどうでしょうか
◇ノーマルタイプ🧀🧀
りんごの甘み!チーズの塩分!
ベーコンの香ばしさが合わさっておいしい!!
おつまみとして申し分ないですね🍺🍺
けど、あと一歩何か足りないって感じ。
◇ピザソースタイプ🍕🍕
おいしい!!え、これおいしい?!!
ピザソースの良さが全面にでてる!
りんごの甘さがピザソースを引き立ててます!
ピザソースなのでチーズとベーコンも相性◎
◇アンチョビ🐟🐟
ノーマルで足りなく感じた物が全てある
これ大正解!!
おいしすぎて、笑っちゃいました⸜(*˙꒳˙*)⸝
塩分がいい感じで、おつまみとして完璧🍺🍺
◇別に焼いたやつ
アンチョビとガーリックはさすが良い香り!
けどパイを食べた後に食べると微妙かも
りんごの甘みが微妙に合わずおしい、、
でも後味美味しいのはこっちです〜!
ちょっとくせがあるので、合うお酒次第⸜(*˙꒳˙*)⸝
ということで、
今回のチェダーチーズとベーコンのアップルパイ
優勝はアンチョビソースでした✨️✨️
ピザソースも良かったですけど⸜(*˙꒳˙*)⸝
もちろんノーマルもおいしいので是非作ってみてください!!
今夜もビールがおいしい🍻🍻
ぱっち
p.s.
りんごが冷蔵庫を侵略してますー🍎🍎
野菜室満員の満、もっとおつまみ考えなければ〜〜!