こんにちは!
おいしい卵焼きとチャーハンを研究中なぱっちです!
前回に引き続き、お酒のお供作りです⸜(*˙꒳˙*)⸝
念願のガーリック卵パスタを作ろうとしましたが、雨が買い出しを阻止してきたので
お家であるものでつくります!!
よくYouTubeに流れてきたガーリック卵パスタ
通称貧乏パスタと言うらしいです!
安く作れるからではなく、イタリアの家であるものだけで作れることが由来だそう!
そんな訳で、オリーブオイルをたっぷりフライパンに投入!!
なんとここで問題です⸜(*˙꒳˙*)⸝
オリーブオイルが足りない!!!
サラダ油で代用する訳にもいかないので
今回はこのまま行きます!
生ニンニクがないのでチューブニンニクを入れます!
狙いが外れましたね
思ったよりとろとろしてましたฅ( ˙꒳˙ ฅ)
いつものことなのでこんなことでは挫けません
フライパンを傾かせて、ニンニクを炒めます!
そして生卵を投入してまぜるまぜる!
卵に軽く火が通ったらウェイパーを入れます!
今回はお家にないので、鶏ガラで代用します〜
出来心で使い切りたかった
ガーリックバターも投入!!
ここにパスタと生卵、炒めたベーコンを入れます!
粉チーズがないので、溶けるチーズ投入!!
これ絶対カロリーお化けですね⸜(*˙꒳˙*)⸝
でも、オリーブオイル使ってるのでカロリーゼロです!
完成の前に!!
いま話題のロピアで、おいしいと言われてるフランクフルトをゲットしたのでこれも焼きます!
はい!じゃん!!!
即興にしては上出来です⸜(*˙꒳˙*)⸝
パスタの味はどうでしょうか!
チューブニンニクなので香りはほのかでおいしい
鶏ガラを入れたからか奥に味があり、
フォーク止まらなかったです!
これはリピートします!!
お次はフランクフルト
大きくてパリッとしてます!
良い感じの塩加減で、マスタードも用意しましたが、何もなしで全然美味しいです!!
いつも食べるフランクフルトとは違う
フランクというよりウインナーに近い味?
肉肉しいと思いましたがさっぱり!!
大きくて大満足です⸜(*˙꒳˙*)⸝
今回も良いお供を作れましたー!!
(写真今見たら全然食べかけですねっ)
本当は柚もゲットしていたので、柚ジンソーダを作りたかったのですがそれはまた次回で!!
皆様もおいしくお酒が飲めめすように。
ぱっち